El cupón de la ONCE anima a degustar el Frangollo, típico postre canario con muchas interpretaciones
En el sorteo del 7 de abril
El Frangollo, postre típico canario, es el protagonista del cupón (se abrirá nueva ventana)de la ONCE del domingo, 7 de abril, perteneciente a la serie ‘¿Un dulce?’ Cinco millones y medio de cupones animarán a degustar este plato que tiene muchas interpretaciones, según quién lo cocine.
El Frangollo se elabora con leche, harina de millo, limón, huevos, azúcar, mantequilla, pasas, almendras y canela. Ingredientes que hacen que sea dulce, pero sin empalagar.
Era habitual en todos los hogares canarios, y es Tenerife la isla en la que el Frangollo es más popular. Su nombre se debe a su elaboración, a la mezcla de los ingredientes, ya que Frangollo, que quiere decir revoltijo.
La serie ‘¿Un dulce?’ la componen 50 cupones, uno por cada provincia, pertenecientes a los sorteos de domingo. Se desarrolla en colaboración con la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), entre cuyos objetivos está defender y representar las necesidades de la pastelería artesana.
Todas las loterías de la ONCE componen una oferta de juego responsable, seguro y social que permite a la Organización cumplir sus objetivos: realizar una amplia labor social y solidaria destinando todos los ingresos a mejorar la calidad de vida de las personas ciegas y/o con otra discapacidad; y una gestión segura y responsable porque la ONCE se preocupa de garantizar la protección del conjunto de consumidores, desde el diseño de los productos hasta su comercialización.
El Sueldazo del Fin de Semana de la ONCE ofrece, todos los sábados y domingos, un premio principal a las cinco cifras y serie de 300.000 euros, más 5.000 euros al mes durante 20 años consecutivos a un solo cupón. Y premios de 2.000 euros al mes durante 10 años consecutivos, a otros cuatro cupones.