Un grupo de jóvenes ciegos de Navarra conoce el proceso de elaboración de conservas, mediante el olfato, el oído y el tacto

Durante una visita a la conservera Gutarra

Fecha: 05/03/2025
Un grupo de jóvenes ciegos, durante su visita a la conservera Gutarra

Un grupo de jóvenes ciegos o con discapacidad visual ha conocido el proceso de elaboración de conservas, mediante el olfato, el oído y el tacto, en una visita a la conservera Gutarra, actividad organizada por el Departamento de Servicios Sociales ONCE Navarra.

Las personas que han participado en esta actividad, de entre 10 y 16 años, han recorrido las instalaciones de la conservera, y han recibido explicaciones sobre el proceso de elaboración de las conservas.

Además, ha realizado diversas actividades sensoriales, como la identificación de olores y texturas o la exploración de muestras de algunos productos. También han participado en el envasado de productos. Uno de los jóvenes durante la visita

El objetivo de esta experiencia es fomentar el conocimiento sobre el proceso de elaboración de conservas; desarrollar habilidades sensoriales; promover la inclusión y la participación en actividades culturales y educativas; así como estimular la curiosidad y el interés por la industria alimentaria, entre los jóvenes ciegos que han participado.

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